bohnen | 2 tassen | zwiebeln | 1 |
grüner chilli | 3-6 |
tomatenmark | 2 esslöffel |
knobi | 5 |
ingwer | 3-4 cm |
roter chilli pulver | 1/2 teelöffel |
turmeric pulver | 1 teelöffel |
kumin | 1 teelöffel |
garam masala | 1 teelöffel |
salz | 1/2 teelöffel |
pflanzenöl oder ghee | 1/4 tasse |
korianderblätter | 1 händchen voll |
die bohnen mit wasser bedecken und über nacht einweichen lassen.
die bohnen weich kochen, am besten mit einen schnellkochtopf.
die zwiebeln, knobi, ingwer und den grünen chilli möglichst klein schneiden (man kann auch einen mixer nehmen).
das öl oder das ghee erhitzen und die mischung auf mittlerer hitze gold-braun anbraten.
das tomatenmark, chilli pulver, kumin, garam masala, turmerik pulver und das salz hinzugeben und gut vermischen.
für 2-3 minuten weiterbraten - nicht anbrennen lasen.
wasser hinzufügen um eine dicke soße zu machen und etwas kochen.
die gekochten bohnen mit dem kochwasser dazugeben. gut umrühren und auf mittlerer hitze 5 minuten kochen.
gegen ende die kleingeschnittenen korianderblätter untermischen.
eine tasse reis (kein kochbeutel-reis), zwei tassen wasser und 1/2 teelöffel salz auf mittlerer hitze kochen.
wenn das wasser im reis ist, den topf mit zeitungspapier abdecken (3-4 blätter) und vom herd nehmen.
nie umrühren!